Острова вечной весны
15 апреля 2014
Группа островов, называемых Канарскими, имеет с точки зрения физической географии немало достопримечательностей: геологическое происхождение, климат, растительный мир. Канарский архипелаг расположен дугой с юго-запада на северо-восток более чем на 500 км в Атлантическом океане возле северо-западной оконечности Африканского континента. Исторически, с 11 века, Канарские острова принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км, а географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.
Архипелаг состоит из семи основных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров - Тенерифе (2057 кв. км). Остров Гран Канария находится на западе от Тенерифе. Это - третий по величине остров архипелага (1532 кв. км).
Именно два этих острова удалось посетить директору Юрию Наумцеву и заведующей Научным гербарием Ульяне Спириной, которые представляли Ботанический сад Тверского госуниверситета на 3 Конгрессе «Наука в ботанических садах». В рамках Конгресса его участникам представилась уникальная возможность посетить не только города и ботанические сады, но и природные охраняемые территории.