«Студвесна 2016»: стартовало состязание факультетских программ
6 апреля 2016
За окном весна? Именно, а это значит - время творчества! Ежегодно в ТвГУ проходит фестиваль студенческой самодеятельности «Студенческая весна», где соревнуются творческие коллективы факультетов. В этом году «весна» началась 28 марта с состязания в номинациях - музыкальной, театральной, танцевальной, оригинальном жанре и журналистской. Здесь участники могли получить дополнительные баллы в копилку факультета.
«Всё студенческое семейство ожидало этого события целый год, и, наконец, Студвесна вернулась!» Именно с этих слов 5 апреля начался самый главный, заключительный этап фестиваля в ТвГУ - представление факультетских программ.
В состав жюри, оценивающего выступления, вошли режиссер-постановщик «студенческих весен» Антон Кленов, режиссёр, актриса, выпускница РАТИ ГИТИС, руководитель творческого центра «Алые паруса» Юлия Тюсова, профессиональный хореограф-постановщик Надежда Журавлёва, режиссёр-постановщик массовых мероприятий, художественный руководитель досугового центра «Истоки» Анастасия Циотенко, преподаватель вокала, преподаватель дополнительных образовательных программ Тверского суворовского военного училища Татьяна Карпенко.
Честь открыть состязание факультетских программ в этом году досталась историческому факультету с программой «Подтяжки для носков». Почему «подтяжки», почему для «носков»? В своей программе ребята сравнили подтяжки с чувствами, от которых зависит наша жизнь, её полосы, черные, белые или вовсе разноцветные. По итогам выступления исторический факультет вышел на первую позицию с общим результатом 11.44 балла и на данный момент занимает 3 позицию среди факультетов.
Дальше эстафету приняла дружная команда филологического факультета с программой «Экспресс счастья». Ребята всерьёз задумались над тем, что же такое счастье, и раскрыли свои мысли через песни, танцы, актерскую игру, дизайн в своей яркой, трогательной программе и вышли на 1 место с результатом 15.31.
Закрывал первый день самого важного этапа фестиваля факультет географии и геоэкологии с программой «Трамвай желаний». Языком музыки и актерского мастерства студенты-географы рассказали о жизни человека, о трудностях, которые мешают идти по жизни, о тайных желаниях и мечтах, которые имеют свойство сбываться. В общем рейтинге на данный момент они занимают второе место с результатом 14.40.
Впереди зрителей фестиваля ожидают ещё три насыщенных дня и гала-концерт! Ждем вас сегодня в 14.30 в ДК Химволокно, где свои программы представят математический, биологический факультеты, а также факультет иностранных языков и международной коммуникации!