28 апреля 2022
24 апреля в Точке кипения ТвГУ прошёл I Молодежный конгресс «Научный профиль», основной целью которого стало формирование площадки для реализации междисциплинарных проектов. Немаловажными являются и такие аспекты, как знакомство молодых учёных с научной деятельностью вуза, популяризация среди студентов научной деятельности, а также актуализация вопросов применения студенческих научных разработок и их коммерциализации.
Организатором мероприятия выступил Совет молодых учёных и студентов ТвГУ при поддержке ADDITIVKA.Образование и ПОНТК «Physica. Начало пути».
Участников конгресса поприветствовал проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ А.В. Зиновьев: «Сложно переоценить важность этого события, сегодня стартует серия научных междисциплинарных встреч. Для молодых ученых такие мероприятия — это опыт выступления, общение в кругу равных, расширение научного кругозора. Молодежный конгресс «Научный профиль» — серьезный шаг на пути создания постоянно действующего сообщества молодых ученых в ТвГУ».
Доклады были из разных направлений.
Дмитрий Вишневецкий рассказал о своих научных разработках в области супрамолекулярной химии и химии полимеров.
Михаил Бабайцев познакомил участников с оцифровкой исторических объектов и реверс-инжинирингом, а также показал реализованные макеты исторических зданий и сооружений Тверской области.
Давид Губанов презентовал проект жидкостного ракетного двигателя «ЮГ-60» собственной разработки. Давид амбициозно предложил составить конкуренцию Илону Маску, а также запустить студенческий спутник ТвГУ.
Анатолий Серов и студенты Института педагогического образования и социальных технологий показали на понятных примерах использование машинного обучения и искусственного интеллекта в начальном и среднем образовании, эти технологии в дальнейшем могут быть использованы как в дистанционном обучении, так и в диагностических и коррекционных целях.
Никита Востров рассказал про аддитивные технологии (3D- и 4D-печать), реализуемые проекты командой ADDITIVKA, а также пригласил участников в лабораторию ПОНТК «Physica. Начало пути».
25 апреля подписан Указ об объявлении в России десятилетия науки и технологий. В таких реалиях практическая наука выходит на первое место, а молодые ученые — это те двигатели, которые готовы созидать, создавать, работать с изменяющимися обстоятельствами. Так что работаем!
Читайте новости проекта ADDITIVKA.Образование
Следите за новостями Конгресса
