Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×
×

Тверской государственный университет

Новости

Преподаватели ТвГУ — участники бизнес-конференции «Кондитерские изделия XXI века. Состояние. Вызовы. Перспективы»
Назад

Преподаватели ТвГУ — участники бизнес-конференции «Кондитерские изделия XXI века. Состояние. Вызовы. Перспективы»

3 марта 2023

1 и 2 марта 2023 года в Москве на базе Международной промышленной академии прошла XV бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века. Состояние. Вызовы. Перспективы». Организаторами конференции выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд», Международная промышленная академия и ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Руководитель основной образовательной программы «Продукты питания из растительного сырья» ТвГУ, заведующий кафедрой биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета Юрий Анатольевич Рыжков принял участие в конференции в офлайн-формате. Старшие преподаватели кафедры биохимии и биотехнологии Павел Сергеевич Лихуша, Наталья Александровна Кудряшова и Марина Николаевна Брославская были онлайн-слушателями.

В рамках конференции состоялся Смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции – 2023». Среди его участников было и тверское предприятие — ЗАО «Хлеб». Гости конференции смогли насладиться видом красочно оформленных витрин с продукцией различных предприятий кондитерской промышленности России и ближнего зарубежья. По результатам работы конкурсной комиссии наши земляки получили за свою разнообразную продукцию серебряную и золотую медали. Особо комиссия отметила вкус печенья «Пальчики оближешь» производства ЗАО «Хлеб».

На пленарном заседании и в ходе научно-практической и фокус-сессий поднимались важнейшие вопросы современного кондитерского производства: экспорт российской кондитерской продукции в условиях ограничений, техническое обеспечение производства, практический опыт работы по импортозамещению, актуальные тенденции кондитерского рынка, ингредиенты для производства функциональных кондитерских изделий, качество и безопасность продукции кондитерской промышленности.

Полученная в ходе конференции информация обязательно пригодится преподавателям кафедры для работы со студентами университета.

Поделиться: