Региональный кейс-чемпионат «ОсоЗнание» пройдет в Твери
21 апреля 2023
25 апреля пройдет очный этап Регионального кейс-чемпионата обучающихся по вопросам психологического здоровья «ОсоЗнание» в рамках реализации проекта «Психологическая школа „Перспектива“».
Его участниками станут победители заочного этапа — команды, предложившие наиболее перспективные идеи проектов для решения актуальных психологических проблем современной молодежи.
На заочном этапе Кейс-чемпионата команды обучающихся Твери и Тверской области в возрасте от 11 до 23 лет анализировали кейсовые ситуации по трем тематикам в соответствии с возрастной группой: проблему буллинга в школьной среде, профориентацию молодежи и развитие soft skills студентов. В качестве решения указанных проблем обучающиеся предлагали идеи социальных проектов. По итогам работы экспертной комиссии было отобрано 10 команд.
Очный этап Регионального кейс-чемпионата обучающихся по вопросам психологического здоровья «ОсоЗнание» пройдет на базе Информационно-библиотечного центра ТвГУ в «Точке кипения». Открытие мероприятия — в 11:00, старт регистрации участников — с 10:30. Само мероприятие включает в себя доработку проектов в командах под наставничеством специально подготовленных волонтеров и последующую их презентацию. Победителей Кейс-чемпионата ждут призы.
Справочная информация:
С 6 марта по 25 апреля 2023 года в рамках реализации проекта «Психологическая школа „Перспектива“» проводится Региональный кейс-чемпионат обучающихся по вопросам психологического здоровья для обучающихся образовательных организаций (школ, ссузов, вузов, социальных учреждений) в возрасте с 14 до 23 лет.
Организаторами Кейс-чемпионата являются ТРОО «Профкарьера – Регион 69», Региональный Центр компетенций и Центр развития молодежных волонтерских программ ТвГУ при поддержке Правительства Тверской области. Целью организации и проведения Кейс-чемпионата является развитие у обучающихся образовательных организаций Твери и Тверской области логики, структурного, критического и креативного мышления, творческих способностей, повышение их психологической грамотности и развитие у них навыков саморегуляции, работы в команде, понимания себя и своих эмоций.
