Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Тверской государственный университет

×
О вузе Образование Наука Международное сотрудничество Ресурсы
О вузеОплата услугИнновационные площадкиРуководствоПротиводействие терроризму и экстремизмуСтратегия развитияКонтактыУчёный советФирменный стильПреподаватели и сотрудникиОрганизационная структураПартнеры и общественные организацииИсторияПротиводействие коррупцииТвГУ в рейтингахСведения об образовательной организацииСистема менеджмента качества
Оплата услуг
Инновационные площадки
Руководство
Противодействие терроризму и экстремизму
Стратегия развития
Контакты
Учёный совет
Фирменный стиль
Преподаватели и сотрудники
Организационная структура
Партнеры и общественные организации
История
Противодействие коррупции
ТвГУ в рейтингах
Сведения об образовательной организации
Система менеджмента качества
ОбразованиеНормативные документыФакультеты и институтыОбразовательные программыАспирантураДополнительное образованиеФакультативные дисциплины
Нормативные документы
Факультеты и институты
Образовательные программы
Аспирантура
Дополнительное образование
Факультативные дисциплины
НаукаКонкурсы, гранты, стипендииЦентр коллективного пользованияНаучный потенциалОтдел диссертационных советов и докторантурыПлан научных мероприятийНаучная документацияНаучные школыНаучные направленияПеречень НИОКРСтруктураКонференцииНП "Наука и университеты"Результаты научной деятельностиНаучно-исследовательская база
Конкурсы, гранты, стипендии
Центр коллективного пользования
Научный потенциал
Отдел диссертационных советов и докторантуры
План научных мероприятий
Научная документация
Научные школы
Научные направления
Перечень НИОКР
Структура
Конференции
НП "Наука и университеты"
Результаты научной деятельности
Научно-исследовательская база
Международное сотрудничествоЦентр международного сотрудничестваОформление документов на обучениеПодготовительное отделение. Кафедра РКИЦентр изучения и тестирования китайского языка
Центр международного сотрудничества
Оформление документов на обучение
Подготовительное отделение. Кафедра РКИ
Центр изучения и тестирования китайского языка
РесурсыЭлектронное обучениеФотогалереяВестникДокументы
Электронное обучение
Фотогалерея
Вестник
Документы

Новости

В Клубе юного химика прошло занятие по приготовлению домашней лапши с нетрадиционным сырьем

В Клубе юного химика прошло занятие по приготовлению домашней лапши с нетрадиционным сырьем

12 апреля 2024

10 апреля 2024 года в Клубе юного химика на химико-технологическом факультете состоялось очередное занятие на тему «Приготовление лапши домашней с нетрадиционным сырьем и определение физико-химических показателей качества».

Старшие преподаватели кафедры биохимии и биотехнологии Кудряшова Наталья Александровна и Лихуша Павел Сергеевич познакомили обучающихся 9, 10, 11 классов с особенностями технологии производства макаронных изделий, продемонстрировали основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий, рассказали об особенностях применения нетрадиционного сырья, познакомили с технологическим оборудованием, имеющимся на кафедре.

Обучающиеся получили практические навыки приготовления макаронных изделий с использованием порошка моркови на современном оборудовании. 

В учебной лаборатории кафедры обучающиеся успешно определили показатели качества произведенных макаронных изделий (кислотность, влажность, органолептические показатели) и сравнили полученные данные с требованиями ГОСТа, сделав выводы о соответствии продукта требованиям нормативных документов.

Клуб юного химика позволяет обучающимся не только углубить свои теоретические знания, но и применить их на практике, а также позволяет сформировать необходимые практические компетенции для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ по химии.

17 апреля состоится заключительное занятие клуба, на котором будут вручены сертификаты участников!

Последние публикации