Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Тверской государственный университет

×
О вузе Образование Наука Международное сотрудничество Ресурсы
О вузеОплата услугИнновационные площадкиРуководствоПротиводействие терроризму и экстремизмуСтратегия развитияКонтактыУчёный советФирменный стильПреподаватели и сотрудникиОрганизационная структураИсторияАссоциация выпускниковПопечительский советПротиводействие коррупцииТвГУ в рейтингахСведения об образовательной организацииСистема менеджмента качества
Оплата услуг
Инновационные площадки
Руководство
Противодействие терроризму и экстремизму
Стратегия развития
Контакты
Учёный совет
Фирменный стиль
Преподаватели и сотрудники
Организационная структура
История
Ассоциация выпускников
Попечительский совет
Противодействие коррупции
ТвГУ в рейтингах
Сведения об образовательной организации
Система менеджмента качества
ОбразованиеЛицензирование и аккредитацияНормативные документыФакультеты и институтыОбразовательные программыАспирантураДополнительное образованиеФакультативные дисциплины
Лицензирование и аккредитация
Нормативные документы
Факультеты и институты
Образовательные программы
Аспирантура
Дополнительное образование
Факультативные дисциплины
НаукаКонкурсы, гранты, стипендииЦентр коллективного пользованияНаучный потенциалПодготовка кадров высшей квалификацииПлан научных мероприятийНаучная документацияНаучные школыНаучные направленияПеречень НИОКРСтруктураКонференцииНП "Наука и университеты"
Конкурсы, гранты, стипендии
Центр коллективного пользования
Научный потенциал
Подготовка кадров высшей квалификации
План научных мероприятий
Научная документация
Научные школы
Научные направления
Перечень НИОКР
Структура
Конференции
НП "Наука и университеты"
Международное сотрудничествоЦентр международного сотрудничестваАкадемическая мобильностьМеждународные проектыОформление документов на обучениеПодготовительное отделение. Кафедра РКИ
Центр международного сотрудничества
Академическая мобильность
Международные проекты
Оформление документов на обучение
Подготовительное отделение. Кафедра РКИ
РесурсыЭлектронное обучениеФотогалереяВестникДокументы
Электронное обучение
Фотогалерея
Вестник
Документы

Новости

О.Ю. Ильина — участница заседания в Комитете по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

О.Ю. Ильина — участница заседания в Комитете по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

8 июля 2024

Сегодня декан юридического факультета, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист России Ольга Юрьевна Ильина в режиме ВКС приняла участие в заседании рабочей группы Экспертного совета Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Тема заседания — «Участие отцов в воспитании и развитии детей. Актуальные проблемы».

Повестка заседания включала ряд вопросов, среди которых — возможность применения медиации при рассмотрении споров, возникающих при расторжении брака и связанных с осуществлением родительских прав каждым из родителей, бывших супругов.
Являясь членом Экспертного совета указанного Комитета, Ольга Юрьевна неоднократно принимала участие в обсуждении законопроектов в сфере семейно-правового регулирования. Сегодня на заседании рабочей группы Ольга Юрьевна инициировала внесение изменений в ст.22 Семейного кодекса РФ в части установления обязательного примирительного срока при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (в настоящее время суд вправе назначить такой срок), что видится более обоснованным и эффективным нежели установление обязательной процедуры медиации до обращения в суд с заявлением о расторжении брака.

Примечательно, что ещё в 2006 году была издана монография О.Ю. Ильиной «Права отцов: де-юре и де-факто», где на основе отечественного законодательства и эмпирической базы автором сформулированы и обоснованы предложения по совершенствованию норм Семейного кодекса РФ, некоторые из которых нашли воплощение в правовых нормах.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, безусловно, на заседании рабочей группы звучал ряд предложений, направленных на повышение социальной роли семьи, поддержку традиционных семейных ценностей.