Студенты Химико-технологического факультета с экскурсией на ЗАО "Хлеб"
29 мая 2025
28 мая студенты химико-технологического факультета посетили ЗАО «Хлеб», ранее известный как хлебозавод № 1. Это первое государственное пищевое предприятие области. Решение о его строительстве было принято в 1928 году, а уже зимой 1929 была изготовлена первая продукция — кирпичики ржаного хлеба и длинные серые булки. Это был первый тверской послереволюционный хлеб.
ЗАО «Хлеб» в наши дни — это современное, экономичное производство на основе прогрессивных технологий, которые позволяют выпускать высококачественную продукцию, в ассортименте более 200 наименований.
Ребята прошли по цехам производства черного хлеба и батонов, увидели своими глазами все этапы производства: от замеса теста до выпечки готовых хлебобулочных изделий. Специалисты завода рассказали про свою работу и познакомили студентов с ассортиментом производимой продукции. Затем они прошли по цехам фасовки готовой продукции и отгрузки ее в машины. Во всех цехах, в коридорах, во дворе завода царит идеальная чистота и порядок. Все работники в спецодежде или былых халатах, шапочках и косынках.
В заключение экскурсии студенты смогли побеседовать с нам генеральный директор ЗАО «Хлеб», узнать о развитии ее личного карьерного трека от рядового сотрудники до директора предприятия.
.jpeg)
.jpeg)
