Конкурс грантов Благотворительного фонда В. Потанина молодым преподавателям
18 сентября 2009
Вниманию молодых преподавателей (возраст до 35 лет, ученая степень кандидата наук и педагогический стаж работы в высшем учебном заведении не менее трех лет). Вы можете принять участие в конкурсе грантов Благотворительного фонда В. Потанина молодым преподавателям.
Для участия в конкурсе необходимо не позднее 21 сентября 2009 года предоставить начальнику учебно-методического управления Наталье Александровне Лучининой (ректорат, кабинет 12, тел.: 32-13-29) пакет документов:
-
в печатном виде:
- заявку (Приложение 1);
- резюме (Приложение 2);
- список научных и методических трудов, заверенный ученым секретарем вуза;
- справку из отдела кадров о педагогическом стаже работы в вузе;
- в электронном виде на двух компакт-дисках (второй диск – копия первого):
- полный текст одной научно-популярной лекции, предназначенной для студентов – стипендиатов Фонда В.Потанина;
- глоссарий к лекции;
- список использованной при подготовке лекции литературы;
- список литературы, рекомендуемой студентам по теме лекции;
- копию одной научной статьи или главы из монографии (с титульным листом, содержанием и выходными данными);
- копию одной учебно-методической работы (учебного пособия или методических указаний) или главы из учебника (с титульным листом, содержанием и выходными данными).
- Грант назначается на основании решения экспертного совета, состав которого утверждается Генеральным директором Фонда В.Потанина.
- Под грантом Фонда В.Потанина понимается единовременная благотворительная выплата молодому преподавателю вуза, победителю конкурсной программы (45 тыс. руб.).
- Для реализации указанных выше целей Фонд В.Потанина может запрашивать дополнительные сведения и документы.
- Все материалы на конкурс подаются в одном экземпляре. Никакие дополнительные документы не принимаются. Вся дополнительная информация может быть отражена в «Резюме участника конкурса».
- Основные материалы на диске, включая электронную версию заявки и текст лекции для эксперта, размещаются в виде pdf-файлов (материалы для презентации лекции помещаются в отдельную папку и могут иметь другие расширения). Просьба включать в названия файлов свою фамилию (пример: zayavka_ivanov. pdf).
- Тема научно-популярной лекции должна быть связана либо с учебными дисциплинами, по которым преподаватель ведёт занятия, либо с тематикой его научных работ.
- По условиям конкурса научно-популярная лекция предназначена для студентов-отличников 2-5 курсов, обучающихся по различным специальностям, стипендиатов Благотворительного фонда В.Потанина. Экспертом будет оцениваться степень соответствия лекции этой аудитории, а также ее методический уровень (естественность, логичность и полнота изложения материала), соответствие современному уровню знаний, уровень грамотности, культуры, степень оригинальности и уровень наглядности изложения (примеров, изображений, графиков).
- Повторное присуждение гранта возможно, если соискатель представил на конкурс новую лекцию.
- Экспертным советом рассматривается только одна научная работа и одна методическая работа каждого участвующего в конкурсе преподавателя в соответствии со списком научных и методических трудов.
- Список научных и методических трудов должен быть подписан участником конкурса, учёным секретарём вуза и заверен печатью вуза.
- Анкетирование студентов проводится одновременно с конкурсным отбором студентов данного вуза в рамках Федеральной стипендиальной программы В. Потанина.
- Направляемые в фонд материалы соискателю не возвращаются.
- Текст лекции, представленной на конкурс, может быть размещён на сайте Благотворительного фонда В.Потанина.
- Неверное оформление, отсутствие подписей и печатей, а также несвоевременное представление указанных в Положении материалов может явиться причиной исключения преподавателя из списка претендентов на получение гранта.
- Победители конкурса получат право участвовать в работе зимней или летней школ, проводимых в рамках Федеральной стипендиальной программы В.Потанина.
Последние публикации
Научно-волонтерский проект Минобрнауки РФ «Инвазиум. Как быстро бегают зеленые пришельцы?»
Анонсы
/
1 августа 2025
Информация о приоритетном этапе зачисления
Новости
/
31 июля 2025
Студенты математического факультета – участники Летней школы «Криптография и информационная безопасность»
Новости
/
31 июля 2025
Стартовал 3 сезон научно-просветительского проекта «Научная Вселенная»
Студенту
/
31 июля 2025
В ТвГУ завершилась Летняя школа для студентов-филологов из стран ближнего зарубежья
Новости
/
31 июля 2025
ТвГУ помогает в решении ключевых задач Тверского региона
СМИ о ТвГУ
/
30 июля 2025
Продолжается набор студентов на направление "Бизнес-информатика"
Абитуриенту
/
30 июля 2025
Декан химико-технологического факультета ТвГУ приглашает на встречу абитуриентов
Абитуриенту
/
29 июля 2025