Программа «Региональное развитие и геоинформационные технологии» находится на стыке географии с экономикой и социальными науками, а также географии и компьютерных наук, в том числе быстро растущей области «больших данных».
Географ по профилю «Региональное развитие и геоинформационные технологии» успешно может решать задачи в области устойчивого развития, пространственного планирования (страны, региона и отдельных городов), рынка недвижимости, функционирования отдельных отраслей промышленности и организации сферы услуг.
На рынке труда сегодня наблюдается высокий спрос на аналитиков в области территориального и стратегического планирования, ГИС-аналитиков, аналитиков в сфере ESG, специалистов по развитию туристских дестинации и продвижению отдельных туристских проектов, инженеров БПЛА. Компетенции географа востребованы также и в традиционных сферах занятости: преподавание географии и смежных предметов, геодезическая съемка и кадастр, метеорология, регулирование земельных отношений и многое другое.
Потенциальные работодатели: органы государственной власти Российской Федерации, осуществляющие государственные управление в сфере архитектуры и градостроительной деятельности, экономического развития; проектные организации; компании, занимающиеся пространственным планированием; общеобразовательные и профессиональный учебные заведения.
Учебный план по программе содержит общепрофессиональные и профессиональные дисциплины, которые формируют знания в области географии, пространственного планирования и геоинформационных технологий.
За время освоения образовательной программы обучающиеся получат возможность
На бюджетной и платной основе
Предмет | Балл |
---|---|
Русский язык | 40 |
География | 40 |
Математика (проф.) или Биология или Информатика и ИКТ | 40/39/44 |
Факультет географии и геоэкологии является ведущим центром подготовки высококвалифицированных специалистов в области географии, экологии и туризма. Факультет был организован 24 апреля 2002 г., однако его история ведет начало с 1917 г., когда специальность «География» вошла в состав естественно-географического отделения Тверского учительского института. Выпускники работают в разных структурах, связанных с экологическими вопросами, картографией и землеустройством, в органах территориального управления, а также в образовании.
Сайт: geo.tversu.ru
Электронная почта: geo@tversu.ru
Телефон: +7(4822) 77-84-16
Адрес: г. Тверь, ул. Прошина, д.3, корпус 2
- Деканат: (4822) 77-84-17.
- Заместители декана: (4822) 77-84-16
Email: geo@tversu.ru