Актуальность программы: на современном этапе развития общества профессия психолога стала очень востребованной. Психолог – это профессия настоящего и будущего. Основными задачами деятельности психолога выступают психодиагностика, психокоррекция, психологическое консультирование и психологическое просвещение. Главной и приоритетной функцией психолога-профессионала является оказание помощи в сохранении психического здоровья населения, повышения у него психологической культуры. Психолог выступает экспертом в области оценки индивидуально-психологических и личностных особенностей личности, особенностей развития и состояния психоэмоциональной сферы.
Цель образовательной программы заключается в фундаментальной подготовке магистров в области психологического консультирования, обладающих знаниями теоретического и прикладного характера, навыками индивидуального и группового консультирования, обеспечивающими им профессиональную пригодность и конкурентоспособность в профессиональной деятельности.
Магистерская программа «Психологическое консультирование» отвечает за подготовку высококвалифицированных специалистов в области практической психологии, которые обладают профессиональными компетенциями, позволяющие работать психологом в различных сферах деятельности и оказывать услуги психологические услуги клиентам от индивидуального консультирования до группового, оказание помощи личности, оказавшейся в кризисной ситуации, проведение коррекционно-развивающей работы с детьми и подростками и мн.др.
Выпускники профиля «Психологическое консультирование» востребованы в:
Магистерская программа «Психологическое консультирование» разработана с учетом требований, предъявляемых к психологу-консультанту, поэтому в учебный план включены дисциплины, которые знакомят обучающихся с различными направлениями консультирования и психотерапии. Обучение проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав с привлечением специалистов-практиков, осуществляющих свою профессиональную деятельность в конкретном психологическом подходе:
В процессе профессиональной подготовки используются практико-ориентированные методы обучения: тренинги, мастер-классы, игровые технологии, кейс-стади. Созданы условия для реализации образовательной программы: оборудованные аудитории, тренинговый класс, Центр психологического образования и консультирования, учебно-практическая лаборатория клинической психологии и психодиагностики, компьютерный класс, прохождение практики в психологических центрах и различных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты у опытных психологов-практиков и психологов-консультантов.
Факультет психологии имеет прочные творческие связи с ведущими вузами России, РАО, Институтом психологии РАН. В рамках сотрудничества с коллегами из России и зарубежья факультет принимал коллег из Франции, Германии и Болгарии. Выпускники факультета работают в органах занятости и социальной защиты населения, учреждениях системы УВД, МВД, ОВД в СМИ, в фирмах и организациях как менеджеры по персоналу, психологи-консультанты по вопросам управления, профотбора, рекламы, в учреждениях образования другие организации, соответствующего профиля, в учреждениях здравоохранения.
Сайт: psychology.tversu.ru
Электронная почта: psychology@tversu.ru
Телефон: +7(4822) 34-57-44
Адрес: 170100, г. Тверь, Студенческий переулок, д.12, корпус «Б»
: +7 (4822) 34-57-44
: +7 (4822) 34-74-32
Email: psychology@tversu.ru