В настоящее время знание теоретических и методических основ фундаментальных наук (биология, химия, физика) и прикладных дисциплин (иммунология, медицинская генетика, клиническая биохимия) необходимы для понимания развития механизмов адаптации к окружающей среде, в том числе в рамках современных представлений об эпигенетических факторах наследования.
Методологические принципы изучения живых систем, включая принципы теории и практики планирования медико-биологического эксперимента, позволяют осуществлять мероприятия по изучению действия факторов внешней среды и их воздействия на организм.
Специалист в области Медико-биологических наук занимается всесторонним изучением воздействия факторов окружающей среды на организм человека с целью разработки профилактических мероприятий.
Формирование за время обучения широкого круга профессиональных навыков и умений:
Достаточное количество баз практик:
Наши выпускники работают в различных учреждениях и научных центрах РФ и зарубежья:
Общепрофессиональные дисциплины:
Профессиональные дисциплины:
Биологический факультет - один из самых молодых в вузе. Более полувека направление «биология» было частью различных факультетов: естественно-математического, естественно-географического, естествознания, химико-биологического, а последнее десятилетие XX века – химико-биолого-географического. Ежегодно на факультете проводится научная конференция студентов и аспирантов, являющаяся важным компонентом образовательного процесса. Неотъемлемой частью жизни факультета являются дальние выездные практики в другие регионы России, страны Европы и Скандинавии. Налажены тесные научные связи со многими учреждениями Российской академии наук, продолжается международное сотрудничество. Факультет имеет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав и известные научные школы, проводит фундаментальную подготовку по традиционным и новейшим направлениям современной биологии, основа которых была заложена еще в начале прошлого века. Развитая научная сфера факультета и неразрывная связь научных исследований и учебного процесса обеспечивают признанный высокий уровень подготовки выпускников.
Сайт: bio.tversu.ru
Электронная почта: bio@tversu.ru
Телефон: +7(4822) 32-06-80
Адрес: 170002, Тверь, пр-т Чайковского, д. 70
Деканат: 78-89-09 доб. 456
Мейсурова А.Ф.: 78-89-09 доб. 451
Иванова С.А.: 78-89-09 доб. 452
Зуева Л.В.: 78-89-09 доб.453
Степанова Е.Н.: 78-89-09 доб. 454
Харламова Л.В.: 78-89-09 доб. 455
Шевченко Е.В.: 78-89-09 доб. 456
Козлова Т.В.: 78-89-09 доб.457
Email: bio@tversu.ru