"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"
11 апреля 2025
Мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий из ржаной муки в русской печи
Cтуденты 2 и 3 курса направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья посетили мастер- класс по хлебобулочным изделиям из ржаной муки в русской печи. Мероприятие проходило на базе ремесленной хлебопекарни «Затверецкий хлеб».
Занятия проводила Ольга Сергеевна Бойкова. Изготовление хлеба в русской печи требует определенных навыков и знаний. Ольга Сергеевна не только умеет растопить печь и правильно выпекать хлеб, но и сама делает закваску для него.
В ходе проведения мастер класса студенты познакомились с технологией изготовления традиционных карельских калиток в русской печи. А так же с особенностями технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки, выпекаемых в традиционной русской печи. Каждый попробовал изготовить собственное изделие под чутким контролем мастера, кроме того студенты познакомились с традиционной русской печью и узнали историю возникновения названия «подовой хлеб». Ольга Сергеевна рассказал о правильном сроке хранения подового хлеба и истории и технологии выпекания хлеба в русских деревнях.
Мастер-класс проходил в теплой и уютной атмосфере в исконно русских традициях с русской печью и чаепитием с самоваром.