Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Химико-технологический факультет

×
О вузе Образование Наука Международное сотрудничество Ресурсы
О вузеОплата услугИнновационные площадкиРуководствоПротиводействие терроризму и экстремизмуСтратегия развитияКонтактыУчёный советФирменный стильПреподаватели и сотрудникиОрганизационная структураПартнеры и общественные организацииИсторияПротиводействие коррупцииТвГУ в рейтингахСведения об образовательной организацииСистема менеджмента качества
Оплата услуг
Инновационные площадки
Руководство
Противодействие терроризму и экстремизму
Стратегия развития
Контакты
Учёный совет
Фирменный стиль
Преподаватели и сотрудники
Организационная структура
Партнеры и общественные организации
История
Противодействие коррупции
ТвГУ в рейтингах
Сведения об образовательной организации
Система менеджмента качества
ОбразованиеНормативные документыФакультеты и институтыОбразовательные программыАспирантураДополнительное образованиеФакультативные дисциплины
Нормативные документы
Факультеты и институты
Образовательные программы
Аспирантура
Дополнительное образование
Факультативные дисциплины
НаукаКонкурсы, гранты, стипендииЦентр коллективного пользованияНаучный потенциалОтдел диссертационных советов и докторантурыПлан научных мероприятийНаучная документацияНаучные школыНаучные направленияПеречень НИОКРСтруктураКонференцииНП "Наука и университеты"Результаты научной деятельностиНаучно-исследовательская база
Конкурсы, гранты, стипендии
Центр коллективного пользования
Научный потенциал
Отдел диссертационных советов и докторантуры
План научных мероприятий
Научная документация
Научные школы
Научные направления
Перечень НИОКР
Структура
Конференции
НП "Наука и университеты"
Результаты научной деятельности
Научно-исследовательская база
Международное сотрудничествоЦентр международного сотрудничестваОформление документов на обучениеПодготовительное отделение. Кафедра РКИЦентр изучения и тестирования китайского языка
Центр международного сотрудничества
Оформление документов на обучение
Подготовительное отделение. Кафедра РКИ
Центр изучения и тестирования китайского языка
РесурсыЭлектронное обучениеФотогалереяВестникДокументы
Электронное обучение
Фотогалерея
Вестник
Документы

Новости

"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"

"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"

11 апреля 2025

Мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий из ржаной муки в русской печи

Cтуденты  2 и 3 курса направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья посетили мастер- класс по хлебобулочным изделиям из ржаной муки в русской печи.  Мероприятие проходило на базе ремесленной хлебопекарни «Затверецкий хлеб».

Занятия проводила Ольга Сергеевна Бойкова. Изготовление хлеба в русской печи требует определенных навыков и знаний. Ольга Сергеевна не только умеет растопить печь и правильно выпекать хлеб, но и сама делает закваску для него.

В ходе проведения мастер класса студенты познакомились с технологией изготовления традиционных карельских калиток в русской печи. А так же с особенностями технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки, выпекаемых в традиционной русской печи. Каждый попробовал изготовить собственное изделие под чутким контролем мастера, кроме того  студенты познакомились с  традиционной русской печью и узнали историю возникновения названия «подовой хлеб». Ольга Сергеевна рассказал о правильном сроке хранения подового хлеба и истории и технологии выпекания хлеба в русских деревнях.

Мастер-класс проходил в теплой и уютной атмосфере в исконно русских традициях с русской печью и чаепитием с самоваром.